“黄金移民计划”

“黄金移民计划”

葡萄牙黄金居留许可计划
 
许多国家都推出了投资移民项目,而“黄金移民计划”,显然使葡萄牙成为推出类似政策的国家中最具竞争力的一个。
 
 
什么是“黄金移民计划”?
 
“黄金移民计划”由葡萄牙政府于2012年10月推出,是一种让来自非欧盟国家的国外投资者获得完全有效的葡萄牙居留许可的快捷方式。
 
 
“黄金移民计划”的主要优势是什么?
 
- 进入葡萄牙无需签证
- 在欧洲(申根地区)自由出入、旅游
- 在葡萄牙生活、工作,甚至取得当地居留权
- 可以惠及全家,家庭成员也可申请居留
- 极短停留期限
- 5年后可申请永久居留权
- 6年后可申请成为葡萄牙公民
- 享受最多10年的税务优惠
 
 
什么是申根区
 
申根区包含26个欧洲国家,这些国家之间不存在边境管制,过境时无需查验护照和签证,持申根签证或是申根区国家有效证件的人可以在申根国间自由流动。申根国包括奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、挪威、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典和瑞士。
 
 
黄金居留签证有效期为多久?
 
黄金居留签证有效期为五年,但需要在第一年和第三年后进行续期。
 
 
那些人可以申请黄金居留签证?
 
以个人或公司名义在葡萄牙本土投资的非欧盟国家的公民。另外,已经在葡萄牙或其他欧盟国家成立公司,在葡萄牙有常驻机构并且依法纳税的公司股东,也符合申请资格。
 
 
必须作出哪类型投资?
 
一)资产投资:向葡萄牙转入金额不低于100万欧元的资金——包括向葡萄牙的任何公司直接投资不低于100万欧元
二)创造就业职位:创造至少10个以上新职位
三)房地产投资:购买不低于50万欧元价值的房地产资产
 
 
申请者必须符合哪些基本要求?
 
- 只有在2012年10月8日后作出的实际投资,才符合申请资格
- 投资年期不低于五年
- 投资资金必须是海外资金
- 在葡萄牙移民局和申根系统中没有不良记录
- 没有相关犯罪记录
- 持有效申根签证进入葡萄牙
- 在进入葡萄牙90天内申请居留许可
- 在葡萄牙停留天数:第一年须停留7天,之后每两年须停留14天
 
 
房地产投资的具体要求
 
- 购置总价值50万欧元或以上的一个或多个房产
- 已签订购买不低于50万欧元房产的预售合同,并且已付定金的投资者,也有权申请
- 多人共同购买房地产,若每名合资人出资50万欧元或以上,也可以分别提出申请
- 所购房地产无任何贷款或抵押
- 无论投资商住性质/用途房地产都可以申请
- 所购房地产可自由使用、出租或租赁
- 购买房地产程序完成后,方可申请居留许可
 
 
签证申请和续期需要多长时间?
 
如果申请资料完备,72小时内即可批核。
 
 
葡萄牙居民享有怎样的权利?
 
一旦获批取得葡萄牙居留权,就有权享受葡萄牙的教育、医疗保健福利待遇,受葡葡萄牙司法体制管辖,并可于当地工作、就业。
 
 
怎样申请家庭团聚?
 
家庭团聚的申请非常简单,配偶、子女和直系家属都可以申请。家庭成员可以在投资者申请“黄金居留签证”的同时申请居留许可,或在其后申请。
 
 
取得黄金居留签证的有关费用(欧元):
 

 申请黄金居留签证

514.80

 签发黄金居留签证

5,147.80

 黄金居留卡延期(第一年末)

2,573.90

 黄金居留卡延期(第三年末)

2,573.90

 

 

 申请家庭成员黄金居留签证:欧元/人

80.20

 签发家庭成员黄金居留签证:欧元/人

5,147.80

 家庭成员黄金居留卡延期(第一年末):欧元/人

2,573.90

 家庭成员黄金居留卡延期(第三年末):欧元/人

2,573.90

 
 
我们尽力保证以上信息之准确,但部分信息内容可能随有关法规(修改)而有所变动,并非我们所能控制。我们对相关变更概不负责,并且建议各申请人就个别申请咨询相关专业投资移民顾问或律师,寻求最新资讯。